您现在的位置是:首页 > 信息详情  

关于组织开展2019年浙江省 “万人计划”教学名师遴选工作的通知
文章来源:未知 时间:2019-10-10
 
 

 各单位:

 2019年“浙江省高层次人才特殊支持计划”教学名师(以下简称省“万人计划”教学名师)遴选工作已经开始,根据《浙江省教育厅 中共浙江省委人才工作领导小组办公室关于组织开展2019年浙江省“万人计划”教学名师遴选工作的通知》精神,现将我校申报工作通知如下:

一、遴选范围

遴选范围为省内各级各类学校在职专任教师。

已经申报了省“万人计划”其他类别的、或者已经正式入选省“万人计划”(杰出和领军人才类别)、国家“万人计划”、国家和省“千人计划”的,不再重复进行推荐。

二、遴选条件

思想政治过硬,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人贯穿于教学全过程;以“四有”“四个引路人”“四个相统一”为标准,为人师表,师德高尚,自觉践行社会主义核心价值观;长期从事一线教学工作,在学生培养方面有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时具备以下条件:

(一)具有高级专业技术职务,年龄原则上不超过55周岁(年龄计算时间截至2019年1月1日)。

(二)教学工作量饱满。普通本科院校人选近5学年(至2018-2019学年,下同)承担教学任务平均不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

(三)现任校级领导(含享受校级领导待遇人员)不得参与申报。

三、服务管理

(一)省委人才工作领导小组为省“万人计划”教学名师入选者授予“浙江特殊支持人才”称号,颁发入选证书。省教育厅加强与入选名师的联系,提供服务。

(二)省财政给予省“万人计划”教学名师入选者每人50万元的特殊支持,分3年拨付到人员所在单位,主要用于支持开展科研活动、教学改革创新、教学团队建设、合作交流等。鼓励各地和学校对入选教师提供相关配套支持政策。

(三)学校将对省“万人计划”教学名师入选者制订培养支持方案及计划,加强日常管理和绩效评价。

(四)省教育厅负责对省“万人计划”教学名师入选者进行管理考核,实行动态管理。对弄虚作假骗取入选资格的,违反教师职业道德、学术不端造成不良社会影响的,或触犯国家法律法规的,以及入选后因个人原因发挥作用不明显的,按程序取消荣誉称号并收回证书,同时取消特殊支持并视情追究相关责任。

四、材料报送要求

 各单位在2019年10月18日前将申报教师的书面材料和电子材料(光盘)报送人事处(集团大楼703)。书面材料包括候选人汇总表(附件3)、候选人推荐表(附件2)及佐证材料,电子材料包括候选人20分钟现场教学录像视频、候选人汇总表、候选人推荐表及佐证材料,内容应与纸质材料一致。推荐人选的身份证、学历(学位)证、职称证书等信息,应在申报表中如实填报,由所在单位严格审核把关。

联系人:王静

联系电话:88052197

人事处

2019年10月10日