铭记历史、不忘初心——基础学院开展“沉浸式”党日活动

文章来源: 基础学院 文章作者: 邵洋 发布时间: 2021-05-16 16:08:00

         为庆祝建党100周年,基础学院党委联合宁波市委党校干部教育培训基地和宁波果盒文化创意有限公司在五龙潭开展了党史学习教育之铭记历史、不忘初心为主题的“沉浸式”党日活动。

活动开始前,全体党员换上军装、手持党旗、佩戴党徽、列队集合、整装待发。首先党员教师们来到了龙观史迹陈列馆:“浙东刘胡兰”李敏烈士的旧居。小小的房屋见证了李敏烈士在抗日战争和解放战争时期重要的革命史迹,年仅20岁的她为了新中国牺牲了自己年轻的生命,这种精神值得我们学习。紧接着进行的是红色沉浸式剧目体验。全体党员扮演角色,亲身参与。通过湘潭求学、遵义会议和南泥湾过新年三个篇章来重温毛泽东同志的伟大功绩,也通过三个小游戏展现党员队伍的先进性和凝聚力。最后全体党员学习了毛泽东在抗日军政大学做的一次令人记忆深刻的演讲,理解了什么是抗大精神,并且面向党旗,重温入党时的铮铮誓言!

  本次“沉浸式”党日活动作为学院党史学习教育的重要环节,内容丰富、形式新颖,让全体党员更加直观的体会到如今的美好生活是中国共产党和中国人民用汗水、泪水、鲜血写就的。次活动有利于全体党员铭记历史、不忘初心;树立坚定的理想信念,做一名爱党、爱国、爱校的“四有”好老师!

 

撰稿:基础学院  邵洋     摄影:基础学院 邵洋  吴明      审核:基础学院  魏斌