“寻访红色记忆,传承忠诚血脉”五四共建活动顺利开展

文章来源: 基础学院 文章作者: 陈铭 发布时间: 2021-05-30 16:16:00

    为迎接建党100周年,宁波财经学院团委联合宁波市消防救援支队开展“寻访红色记忆,传承忠诚血脉”五四共建活动。4月29日上午,基础学院团委书记邵洋老师携5名青年学生代表,同慈溪市消防救援大队,来到坎墩街道三群村,拜访慰问了抗战老兵傅万久。

傅万久老人佩戴着两枚抗战纪念勋章,虽年逾九旬,但精神矍铄。当谈起自己的军旅生涯时,老人依旧慷慨激昂、精神抖擞。青年学生代表们听完傅万久老战士的事迹,感触颇深,向老兵表达了崇高的敬意和真挚的问候。据悉,年逾九旬的革命战斗英雄傅万久曾参加过辽沈战役和抗美援朝战争,获得过中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。在傅万久老人身上,体现了革命军人不畏艰辛、不怕牺牲的革命意志和大无畏品质,彰显了共产党人忠心卫国、忠诚为党的战斗精神。活动结束后,学生代表们纷纷表示,在以后的学习工作中,要以抗战老兵为榜样,学习他们勇于拼搏、甘于奉献的爱国主义精神,传承好红色基因和忠诚血脉。

本次五四共建活动,有力激发了青年学生们尊崇英雄、致敬功臣的情怀,进一步增强了当代大学生的历史责任感和使命感。

撰稿:基础学院 陈铭       摄影:基础学院 蒋怡      审核:基础学院 邵洋