基础学院组织观看“红色文物青年说”启动仪式

文章来源: 基础学院 文章作者: 邵洋 发布时间: 2021-06-07 19:29:02

   为进一步激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志,基础学院在学校的组织下观看了“红色文物青年说”启动仪式。本次启动在中国传媒大学举行,运用智能视频、4K超高清、虚拟影像等先进技术手段,充分挖掘红色文物在党史学习、马克思主义新闻观、课程思政等方面的宝贵教育资源,以鲜明的特色有效提升了党史教育的时代感和吸引力。

本次启动仪式最令同学们印象深刻的是“青年讲、青年听”这一环节,通过抗战、长征、恢复高考和脱贫攻坚、精准扶贫这四个主题,通过4个故事来展现中国共产党100年的发展历程,从青年人的视角生动展现党的百年历史,献礼中国共产党百年华诞。同学们也纷纷表示作为大学生,要努力学习文化知识,参与各类的文化实践活动,传承百年大党的红色基因,赓续共产党人的精神血。

 

撰稿:基础学院  邵洋      摄影:基础学院  各班级       审核:基础学院  魏斌