基础学院2021级新生开学典礼顺利进行

文章来源: 基础学院 文章作者: 王彦茗 发布时间: 2021-09-28 20:22:00

  927日清晨,宁波财经学院基础学院2021级新生开学典礼在杭州湾校区操场隆重举行。杭州湾校区管委会主任、基础学院院长李向东、数字工程与技术学院院长田思、艺术设计学院院长漆小平、人文学院院长夏柯、基础学院党委书记魏斌、基础学院院长助理阳军、基础学院院长助理张凯以及全体辅导员老师出席本次开学典礼。典礼由学院党委书记魏斌主持。

 21文化产业管理1班的陆俊臣同学作为新生代表上台发言,为基础学院21级新生们送上了诚挚的祝福,还和刚入学的同学们分享了几点他的个人感受。

基础学院党委书记魏斌老师作了关于“大学生合理增负”的动员讲话。鼓励全体新生“把大学当作另一场角逐,在大学中努力奋斗”。

 数字技术与工程学院院长田思老师、艺术设计学院院长漆小平老师、人文学院院长夏柯老师分别上台为20级新生送上寄语,希望全体同学们能够秉承求实创新,谦虚谨慎的态度,在大学中努力学好本领,始终保持一种积极进取的乐观心态,逐渐养成自主学习、持续学习的好习惯。

       最后,校党委委员、杭州湾校区管委会主任、基础学院院长李向东老师为全体新生致辞。他介绍了杭州湾校区发展前景要求广大师生弘扬新时代伟大的抗疫精神。他强调大学生应以“积蓄成材力量,坚信合作共赢,自律给你自由”为方向,牢记“自信、专注”的校训,并为之不断奋斗,并祝愿同学们在宁财度过四年美好校园生活,未来成为一个与时代同心同向的人,与祖国同频共振的人,与人民同呼吸奋进的人!

                                         撰稿:王彦茗   摄影: 李兴芬 张柯辉    审核: 李兴芬