基础学院 开展数学教学创新和课程思政创新大讨论

文章来源: 基础学院 文章作者: 阳军 发布时间: 2021-05-18 16:31:00

   本学期根据学校《宁波财经学院全面深入推进课程思政建设实施方案》文件和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》通知。基础学院组织专家和授课教师,围绕大学数学类课程教学创新、数学课程思政教学创新进行了再次集体研讨、论证,确定了今后我校数学类基础课程要以文化育人、价值传递、意识培养、科学塑造为课程思政方向,明确了个方向目标和对应的实施路径。

  研讨会后依托“经济管理数学创新教学案例库建设研究”、“课程思政视域下的《经济管理数学》教学设计与实施”两个教改项目的研究成果和以前的解学积累,整理了全院数学课中已有的数学文化资料、课程思政案例资料、素质拓展资源,基本形成了完整的《大学数学课程思政和创新应用教学案例集》,并下发给各位教师予以教学参考。学院计划在暑假组织教师对该案例集进行细节修订,预计下学年将正式出版。