基础学院召开期中教学工作研讨会

文章来源: 基础学院 文章作者: 阳军 发布时间: 2021-11-18 09:24:00

为了加强学院日常教学管理,促进教学与学工双方信息交流,了解各教研室、教师的教学现状,充分掌握我院教学动态,基础学院于2021年11月18日下午在HJX3304会议室召开了期中教学工作研讨会。本次会议由教学院长助理阳军主持,全体专任教师及教务办和学工办负责人参加了研讨。

  会上阳军老师先解读了《宁波财经学院关于开展2021-2022学年第一学期期中教学检查工作的通知》,分析了期中教学检查指标和学院重点检查任务,强调要认真做好自查自咎工作,切实做到检查既全面又具体,并将期中教学检查工作作了详细布置,把各项检查任务具体落实到了各个负责人,并要求各个负责人将各项检查情况汇总到教务办。

  会上各位教师围绕各自的教学进度、教学特色、学生学习管理、教学困惑、教学设备等方面展开了热烈讨论,纷纷提出了各自的建议与意见。为了将现代化信息技术深入融入教育教学,推进课堂教学创新改革,程盛芳老师向参会老师解读了教学移动工具的规范使用与管理,展示了如何关联云班课,周念老师解读了如何将云教材关联,如何进行课程质量实时监测系统数据关联问题,阳军老师在教学上提出下学期我院必修课程在教学移动工具和课程实时监测上要全覆盖。

  最后,阳军老师向与会者通告了学院在上学年教学与学生日常工作考核结果,分析了考核中的得失分原因,并希望老师们在日后的各项工作中能再接再厉,多展现出学院的亮点和特色。