基础学院党委理论中心组集体学习党的十九届六中全会精神

文章来源: 基础学院 文章作者: 何杨 发布时间: 2021-11-26 12:26:00

   11月25日,基础学院召开党委理论中心组学习会,集体学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。学院党委书记魏斌主持会议并作宣讲,学院党委理论中心组成员、校人事处副处长王静出席本次学习。

会上,魏斌书记从“六中全会议程及重大意义”、“《决议》的主要内容”、“《决议》的重大创新”以及“全面贯彻落实六中全会精神”四个方面展开宣讲。魏斌书记强调,我们要深刻领会把握全会精神要义,特别是深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就、创造的历史经验,深刻领会坚持党的领导的根本要求和当代中国共产党人的使命担当。

在交流发言中,院长助理阳军谈了马克思主义中国化第三次飞跃的意义并重点阐述了“十个坚持”的意义,院长助理张凯认为通过六中全会精神的学习重新回顾了党的百年奋斗史并从中汲取了强大的思想力量,王勇老师强调六中全会精神的学习对党史的学习、理解和发展脉络的梳理有重大意义,王静处长认为《决议》是指导党史研究和书写的权威性文件。李向东院长总结强调,要以学习贯彻和宣传阐释全会精神为契机,运用扎实的学术基础、鲜明的实践导向、开阔的国际视野和宽广的历史维度,深化对习近平新时代中国特色主义思想的研究阐释,充分揭示习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、重大意义和卓越贡献,并将研究成果应用于教学。要站在新的历史视角,学习研究阐释好我们党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”等全会部署要求贯彻到学院各项工作中。