网站首页> 科研平台> 研究院所>详细内容

 科研平台
 科研基地   
 研究院所   
 校社科联   
 
高等教育研究所

文章来源: 未知 文章作者: 科研处 发布时间: 2019-05-23 18:23:15

      宁波大红鹰学院高等教育研究所成立于2007年,主要承担有关高等教育问题的理论和实证研究、本校改革发展的调研和咨询、以及课题管理任务。经过10余年的建设,高等教育研究所不断发展,在机构功能、队伍结构、工作领域、设施设备、图书资料等方面均有了很大的发展。本所现任所长为我校校长孙惠敏研究员,校长助理高振强研究员兼任副所长。目前专职人员5人,兼职人员8人。

      学术研究方面,高等教育研究所立足于为学校改革发展服务,紧密配合校内各项改革开展专题研究,积极为学校的发展规划和重要决策提供信息与咨询。同时,积极承接国家、浙江省、宁波市以及学校职能部门的研究课题,取得了不少研究成果。建所以来,获批多项省部级以上课题,已出版专著、编著多部,发表各类学术论文近百篇,两次获得浙江省教学成果一等奖,多次获得省市级教研成果奖项。

      学术交流方面,高等教育研究所积极与国内外知名高校或教育研究机构建立起了密切的学术合作关系,并且经常开展学术交流活动。近年来,高等教育研究所还多次组织召开高水平的民办高等教育论坛及“教学服务型大学”高峰论坛等学术研讨会。

 

Copyright © 2012宁波财经学院科技管理部门 All rights reserved. 宁波财经学院 | 新闻网 | 校长信箱 | 后勤服务 | 数字校园

Technical Support: 信息与网络技术中心 浙ICP备:05015670 地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175