网站首页> 科研动态> 科技新闻>详细内容

 科研动态
 通知公告   
 科技新闻   
 
我校国际商务联合培养硕士研究生学位论文答辩会举行

文章来源: 未知 文章作者: 科研处 发布时间: 2020-05-22 15:31:00

  日前,我校与江西财经大学联合培养国际商务硕士研究生(MIB)学位论文答辩会举行。受江西财经大学委托,副校长蒋天颖教授受邀担任答辩委员会主席,江西财经大学博士生导师许统生教授、硕士生导师余昌龙副教授及我校王瑞教授、郑长娟教授、郝新蓉副教授担任评委。
  答辩严格按照江西财大和我校研究生论文答辩程序进行,因受疫情影响,本届研究生答辩采用腾讯视频会议形式进行,参加答辩的共有3名研究生。3位答辩人通过腾讯会议屏幕共享,在规定的时间内分别用PPT简要介绍论文梗概。答辩委员在认真审阅论文和听取答辩人陈述的基础上,就论文选题、整体框架、学理基础、创新价值、研究方法及学术规范等方面逐一对学生进行了提问、点评和建议。参加答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学专业知识认真、清晰地回答了答辩委员的问题,并对专家们提出的宝贵意见和建议表示接受和感谢。最后,经答辩委员会评议及无记名投票,同意本届3位答辩人通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士研究生学位,并对他们今后的工作与学习寄予了深切厚望。
  本次论文视频答辩工作井然有序,气氛融洽,开展顺利,为今后我校相关学院开展国际商务专业硕士培养积累了宝贵经验。

 

 

 

 

Copyright © 2012宁波财经学院科技管理部门 All rights reserved. 宁波财经学院 | 新闻网 | 校长信箱 | 后勤服务 | 数字校园

Technical Support: 信息与网络技术中心 浙ICP备:05015670 地址:浙江省宁波市海曙区学院路899号 邮编:315175