院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
基础学院首届校园体育文化节隆重开幕
发布时间:2010-03-27 09:58:11

3月26日中午,基础学院首届体育文化节开幕式在田径运动场上隆重举行。校学生处副处长邹水木,基础学院院长王勇,基础学院党总支书记何秋叶,公共体育部老师柴春涛、李金平出席了本次开幕式。

开幕式上,学院学生会副主席胡涛首先作参加体育锻炼的倡议,号召广大师生走向操场,走进大自然,走到阳光下,在运动中增强体质,在操场上磨练意志,让运动、健康、快乐成为同学们人生激励的篇章。随后,基础学院党总支书记何秋叶发表讲话,指出,体育文化节是加强校园文化建设的必要途径,是我院学子展示自我能力和大学生精神风貌的一个大舞台。本届体育文化节,不仅是我们校园文化的盛事,更是同学们大学生活的一件大事,也是我们学院的一件大事。何书记希望同学们能养成体育锻炼的良好习惯,并把体育精神运用到日常学习和今后的工作、生活当中,不断发现自我,超越自我,让生命更加灿烂夺目。最后,基础学院院长王勇宣布基础学院首届校园体育文化节开幕。

开幕式结束后进行了拔河比赛,经过激烈的角逐,最终经管代表队拔得头筹,分列2、3名的分别是机电代表队、教工代表队。

据悉,本届体育文化节活动内容丰富,设有男女混合排球赛、健美操大赛、太极拳大赛、校园吉尼斯、趣味运动会以及春季田径运动会等项目,活动寓竞技性与趣味性与一体。体育节将持续一个月的时间