院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
基础学院首届校园“文明使者”选拔大赛圆满落幕
发布时间:2010-03-30 10:13:43
    3月28日下午,基础学院2010年大学生文明修身主题活动之“文明使者”选拔大赛总决赛在食堂一楼大厅精彩上演。

本次“文明使者”选拔大赛经过班级推选、学工组初赛和学院复赛,最终有10名选手进入最后的角逐。决赛分为集体走秀、主题答辩、才艺展示、评委现场提问、评委综合评议,待定选手PK 6个环节。在才艺展示环节,表演节目丰富形式多样,有激情涌动的舞台剧《直播》、寓意深刻的话剧《走进校园》、柔美轻盈的歌舞剧《茉莉花》。其中,《走进校园》采用对比的方式,表现了作为一个文明使者不应只注重形式,更应该体现在日常生活的小事上,我们应该在实际行动中体现文明的价值的深刻含义。经过激烈角逐,最终,汪潇楠、刘欢欢、吴骏这三位同学荣获“文明使者”称号。他们将为广大学生树立文明形象,将文明带到同学中,号召同学们“内凝素质,外塑形象”,努力成为内外兼修的当代大学生。

本次活动得到了领导和同学们的一致好评。一方面加深了同学们做一名文明大学生的意识,注重个人修身养性,努力做到德才兼备、内外兼修,展示了我院学生的艺术风采和当代大学生的文明风采

基础学院院长王勇、党总支书记何秋叶老等相关老师出席了本次活动。