院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
外国语学院与宁波拉拉翻译公司签订合作协议
发布时间:2010-04-21 09:27:24

近日,外国语学院教师王琦、朱凤梅前往宁波江东拉拉翻译公司,并与该公司负责人就省教育科学规划课题《零课时NET翻译教学模式研究》进行商谈。
      该课题拟通过学校向企业提供志愿翻译服务的形式来探究新型的校企合作形式,丰富人才培养模式。拉拉翻译公司总经理邱琼向两位课题组成员介绍了翻译公司的规模、主要业务范围、主要服务对象等基本情况,并表达了与我院进行合作的意愿。课题负责人王琦则向翻译公司重点介绍了我院英语本科专业的专业课程设置、学生的特点以及该课题的目标、主要研究内容。双方就合作的具体内容进行了详谈。
      据悉,外国语学院将于4月25日之前完成对本课题组学生翻译团队的组建和校内导师配备。拉拉翻译公司将于5月1日后对翻译团队的成员进行首次培训,同时为翻译团队配备校外导师。6月中旬由拉拉翻译公司指派专职译员来我院对英语本科专业的学生举办一次专题讲座。此次洽谈,双方共同签订了《校企合作协议书》,明确了合作的权利与义务,为外国语学院校企合作的开展揭开了崭新的一页。