院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
机电学院大学生“学会感恩、唤醒责任”教育活动有声有色
发布时间:2010-05-16 16:22:07

为促进学生素质整体提升,增强学生责任意识,帮助学生积极主动规划大学生涯,以实际行动回报家人、回报社会,自4月25日开始,机电学院组织大学生积极开展“学会感恩、唤醒责任”主题系列教育活动。

本次活动以“学会感恩、唤醒责任”主题班会形式拉开序幕,之后,该分院组织各班同学观看《红色箴言》主题教育影片,举办“纪念五四、感恩先烈”演讲比赛、“五•四成人仪式”、“心怀感恩、承担责任”主题班会、“妈妈我想对您说”母亲节主题教育活动、“最美的花献给最感谢的人”主题作品展等活动,以此加强大学生感恩责任意识教育、感恩责任情感教育、感恩责任能力教育和感恩责任行为教育,进一步引导大学生感恩亲情、感谢师恩,激发学生对祖国、社会、自然、时代的感激之情,唤醒大学生的责任意识,让学生学会对自我、他人、家庭,对集体、社会、国家、民族负责,让学生懂得回报家长、回报老师、回报他人、回报社会的重要意义,进而把感恩之情化为强烈的责任感,并付之于服务社会的实际行动。

活动开展以来,得到了辅导员、班主任的积极支持和广大学生的积极响应,通过这一活动的开展,不仅进一步激发了大学生的感恩情怀,而且提高了大学生的责任素质,规范了学生的责任行为,提高了学生的责任能力,有力地提高了学生整体素质。