院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
我校举办师生救护员培训
发布时间:2010-06-21 16:01:13

为了让更多的师生学到简单而实用的救护知识,掌握一门急救技术,增强师生的自救和互救能力,6月17日,校医务室在学生处的配合下在南区3101教室举办了红十字救护员技能培训。

此次培训活动共有50名师生学员参加,包括各分院选派的辅导员老师和部分学生红十字会员。培训的主要内容为:对伤员外伤的包扎、止血和心肺复苏术、逃生避险等技术。在讲解过程中,示教老师以日常生活中碰到的触电、烫伤、止血包扎、骨折包扎、心肺复苏等方面的医学案例为内容,对操作技术进行了示范演练,并要求学员通过实践操作学会一门急救技术。部分学员还在示教老师的指导下当场进行了急救模拟演示,现场气氛非常活跃。经过一天的集中培训,全部学员顺利通过了理论和实践操作的考核,并取得由宁波市红十字会颁发的救护员证。

通过本次培训,使学员们深刻体会到急救常识在日常生活中的重要性和必要性,进而在面对突发性紧急救护事件时,能把握时机用正确的救护步骤来帮助那些需要救护的伤者,也增强了师生的自我保护和互救能力。