院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
基础学院举行回族、东乡族学生座谈会
发布时间:2010-09-26 13:25:34

为了尊重少数民族学生的宗教信仰,让少数民族学生更好地适应大学的学习生活,9月25日下午,基础学院团委召集了2010级本科5名回族、东乡族学生,在杭州湾校区举行座谈会。杭州湾校区管委会主任李向东、基础学院党总支书记何秋叶等出席了座谈会并与学生亲切交谈。

为更好的让这些学生,学校各部门积极行动,切实解决学生在学习、生活中的实际困难,基础学院老师还经常到食堂关注这些学生的用餐情况,深入宿舍了解学生的学习、生活情况。

会上,基础学院党总支书记何秋叶转达了学校领导对回族、东乡族学生的问候,同时介绍了学校为他们尽快适应新生活所做的工作。开学前学校就做了大量准备工作,在第三食堂专辟了清真窗口,单独采购了炉灶、冰箱、消毒柜,为每位回族、东乡族学生配备了专用餐具,专门聘请回族厨师为这些学生服务,从原料采购到烹饪加工,严格按照伊斯兰教的风俗习惯。目前,清真窗口只为这6名回族、东乡族学生开设,饭菜价只收成本费。杭州湾校区管委会主任李向东老师希望回族、东乡族学生积极参与到清真窗口的监督、管理中来,积极主动地融入到学校的学习、生活中去,新校区将尽最大的努力为学生排忧解难,他还要求与会同学将今天座谈会的精神向家长反馈,好让家长们安心、放心。

与会同学对学校周到、细致的服务表示感谢,并纷纷表示,将努力学习、克服困难,不辜负校领导和老师的期望。

据悉,今年我校2010级本科生中共录取少数民族学生58名,其中回族、东乡族等信奉伊斯兰教的学生6名。目前,我校少数民族学生学习生活情况良好。