院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
“让文明之花常开不谢” ——人文艺术系 “建和谐校园,做文明学生” 活动侧记
发布时间:2006-03-16 21:43:14

草长莺飞,春回大地。值此万物复苏的季节,为响应学院“文明修身月”活动的号召,提升校园文化建设,积极将“文明修身”的理念深入到每一位大学生的心里,提高当代大学生的思想道德意识,使大家养成健康文明的生活方式,摈弃不文明的行为和习惯,人文艺术系05环艺(2)班会同05平面(2)班全体同学共同承办了向全院发起“建和谐校园,做文明学生”的大型签名活动。这次活动在辅导员老师的悉心指导下,同学们群策群力,既得到了系团总支、学生会的大力支持,也引起了全院老师和同学们的极大关注,为建和谐校园、净化校园纷纷签下了自己的希望和承诺。
    活动现场同学们情绪高涨,依序签下自己的名字和承诺。党委副书记、学生处处长林长兴老师在签名横幅上挥笔写下了“文明春风从今天开始”的字句;各系的领导、老师们都写下了他们对文明修身所寄予的希望,极大地鼓舞了同学们建设和谐校园、文明校园的热情。
    这次活动不仅对建和谐校园起到了极大的推动作用,而且也很好地锻炼了学生们的组织能力、协调能力和沟通能力以及团队协作精神,使学生们在思想认识上更趋于理性、在行动上更趋于成熟稳重。
    正如学院党委副书记林长兴老师说的那样:学院的春天已经到来了,文明之花在大红鹰校园将长开不谢。