院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
我院与浙大出版社初步达成合作意向
发布时间:2006-04-06 21:51:51

3月16日上午,浙江大学出版社编审、副社长陈晓嘉和编辑黄琴一行来我院,商讨关于编写和出版高等院校计算机技术与应用系列规划教材事宜。

会议在行政楼215会议室举行,教务处、计算机系、软件学院部分教师参加。会上,各位教师结合计算机应用的具体情况,就传统教材现状及教材改革的思路谈了各自的看法。最后院长助理高振强明确了这项工作的意义和具体工作规划,坚定了有关部门及参与教师做好这项工作的信心。会上我院与浙江大学出版社初步达成了教材出版意向。

浙江大学出版社植根于闻名遐迩的浙江大学,是国家一级出版社。陈副社长之行是根据“高等院校计算机技术与应用系列规划教材”重点出版工程的策划,有感于我院进行教学方法和教学模式的改革,在历届浙江省计算机一级等级考试中取得优良的成绩,以及计算机专业实施的层次—模块结构与分流培养的课程体系,来我院商谈高职类的计算机技术与应用专业教材、计算机应用基础教材的编写与出版工作。

国家一级出版社来我院协商规划教材出版工作,在我院前所未有。这标志着我院的专业建设、课程建设在社会上已有一定的影响,这一项目必将进一步推动我院的教材建设,提升教学改革整体水平。