您的位置: 新闻网 > 媒体聚焦
大红鹰教育之旅
2001-07-10 11:27:55   1288次浏览
 

    今年九月,大红鹰职业技术学院将迎来第一批学生,开始它年轻而富有朝气的教育之旅。曾经是浙江大学教务长、博士生导师的俞瑞钊教授说,学院的办学模式便是要充分体现现代化人才的要求,体现个性化教育和素质教育的理念,培养学生的创新意识,并把重点放在技术、方法、操作等层面。学院将牢固树立“以学生为主体”的教育观念,采用“技术教育加培训”的培养模式,面向技术、面向应用、面向市场,培养“自信、专注”的新世纪大学生。
    大红鹰职业技术学院还将根据自身的性质、定位,设立三门全院性特色课程:“高新技术概论”、“企业家之路”及“诗文与修养”。这些课程除“诗文与修养”的基本知识由教师讲授外,其他均由学生自己教自己,通过查阅资料、讨论、总结后写出报告。为此,学院将设立“学习成果奖”,凡学生发表文章、得奖或取得技术成果,均给予学分和成绩。