您的位置: 新闻网 > 媒体聚焦
ACCP软件工程师认证考试如何考
2002-03-30 15:40:36   2418次浏览
 

   “ACCP软件工程师认证考试落户甬城”一文于3月21日见报后,有许多读者来电询问如何参加考试。为此,本报就读者关心的问题专门向大红鹰职业技术学院进行了咨询。
    据介绍,ACCP软件工程师认证由国内权威的软件工程师认证机构北大青鸟集团提供,宁波地区的培训与考试组织工作由宁波大红鹰职业技术学院负责。
    ACCP认证考试包括以下3个阶段:
    第一学期160个学时,毕业获高级用户证书。课程为信息技术概论、Windows2000操作系统、Internet与网页设计基础、基于Microsoft  Access的数据库设计、程序逻辑及C语言实现、基于VB的可视化程序设计方法、脚本语言与互动网页设计技术、软件测试技术、沟通与职业素质培养新技术研讨、基于软件开发项目的毕业设计。
    第二学期184个学时,毕业获程序设计员证书。课程为:面向对象编程C++、面向对象分析与设计UML、关系型数据库基础、基于SQL Server的数据库系统、基于VB的桌面系统开发方案、软件质量保证、Java2网络编程基础、沟通与职业素质培养新技术研讨、基于软件开发项目的毕业设计。
    第二学年336个学时,毕业获系统分析员证书。课程为:多用户操作系统MUSO、基于VB的分布系统开发方案、应用于Web的面向对象关系型数据库Oracle、基于Oracle数据库的C/S计算模式、Java2高级网络编程、VC++应用程序开发、需求分析与软件体系结构设计、软件项目管理、XML基础、沟通与职业素质培养新技术研讨、基于软件开发项目的毕业设计。