首页 - 媒体聚焦-正文
为了让每一个学生安心学习 大红鹰学院设立排忧解难电话
发布时间:2002-04-18 15:48:11

日前,在市教育局组织的全市高校“三进”调研活动检查中,宁波大红鹰职业技术学院向全院学生公布学院排忧解难电话的做法受到了检查组的一致好评。
    为了让每一个学生安心学习,更好地帮助学生解决学习和生活中的实际困难,大红鹰学院近期开通了排忧解难电话,由院办老师24小时接听并解答。此电话一开通,即受到了学生的热烈欢迎。
    此外,该院在新生入学报到时,就把班主任的名片发给每一位家长,便于家长及时与学校沟通。同时成立了院长学生咨询小组,咨询小组每半个月活动一次,由院长对学生反映比较多的问题集中进行解答。学生和家长普遍反映,这一举措是学院想学生所想、急学生所急,以学生为主体的办学思想的实际体现。