首页 - 媒体聚焦-正文
宁波大红鹰职业技术学院出版特色教材
发布时间:2003-04-09 19:38:30

[本报讯]日前,宁波大红鹰职业技术学院编写的特色教材《诗文与修养》由浙江大学出版社作为“高职学生素质教育丛书”之一出版发行。
    据了解,为了把“以学生为主体”的教育思想落到实处,宁波大红鹰职业技术学院党政领导十分重视对学生的人文修养和职业素质的培养,确定了《诗文与修养》、《企业家之路》、《高新技术概论》3门特色课程。《诗文与修养》一书分为爱心与孝心、理想与立志、自主与专注、读书与惜时、诚信与团结、审美与求真等6章,精选了古今中外名家名作100余篇(首)。学院将以此为教材,在老师的指导下,组织学生开展合作性学习,通过自学、讨论、鉴赏、背诵和创作,使学生在思想、道德、感情等方面得到潜移默化的熏陶与感染,在动口、动手、动脑方面得到全面的锻炼。