我们的电商创业时代——“成功企业家讲堂”第四十五讲举行
发布时间:2015-06-11 08:03:00

6月10日晚,我校“成功企业家讲堂”第四十五讲在阶梯教室203室成功举行。宁波市新东方工贸有限公司总经理朱秋城做客讲堂,和广大同学分享他的成功历程,为同学们以后的创业就业指点迷津。

在题为“我们的电商创业时代”的讲座中,朱秋城为广大同学讲述了在电商发展时代该如何创业。他认为,一个优秀的网商需要具备丰富的专业知识、勤奋积极的工作态度并富有效率,拥有商业判断力、分析能力及观察能力,善于或者敢于发现和承认对手,坚持成就梦想;还需要具备很好的学习能力,善于从对手和竞争者中学习。谈及跨境电子商务,他觉得,这是外贸逆袭成功之道,是经济困境中的电商创业亮点,它的直接化、小批量、高频率、高利润以及品牌化的特点都是优势。
     对于大学生的创业,朱秋城详细分析了现在大学生创业的优点和缺点,并对此提出了众多积极的改进建议及意见。他认为,90后是移动互联网时代的王者,“年轻就意味着无限的机遇和机会,只要你用心付出,善于学习并坚持不懈,成功一定属于你。”最后,他还鼓励广大有志于创业的同学们,要理性创业、从容就业,这样才能在以后少走弯路。