2015(中国·宁波)国际计算机科学与技术学术大会召开
发布时间:2015-10-26 14:13:00

10月23—25日,由我校主办、国际应用科学与工程技术协会承办的2015(中国•宁波)国际计算机科学与技术学术大会暨2015计算机科学与信息工程国际会议在宁波金港大酒店举行。这是该项国际性学术会议第五次在甬召开。

南京理工大学校长助理、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授陈钱教授担任本次会议的大会主席;我校副校长李羽教授担任执行主席,科研处处长田思教授担任技术程序委员会主席。
    李羽在致辞中对我校在计算机领域的学科专业建设方面取得的成效作了简要介绍。他强调,本次会议的举办,为计算机领域的学者提供一个分享国内外最新研究成果和技术发展的平台。
    当天,来自美国、澳大利亚、新加坡、韩国、印度等国,和国内浙江大学、南京理工大学、宁波大学、宁波诺丁汉大学等高校的特邀学者代表、教育工作者以及相关工程领域的工作者,通过专题讲座、特邀报告、主题论坛等形式,在光通讯与计算机图像处理、网络与信息技术、软件工程与计算机科学、自动化与人工智能及相关领域展开了学术交流。
    本次大会的召开,增进了相互交流与合作,对于促进宁波信息化人才的培养,加快企业向“互联网+”转型具有积极影响。同时,对于进一步提高我校计算机专业的科研及教学水平,促进我校计算机学科的发展具有积极意义。
    据了解,本次会议得到了宁波市科学技术协会高层次重大学术活动项目的资助,宁波市科技局等单位和有关兄弟院校也给予了大力支持。