我校第七期青年教师成长工作坊正式开班
发布时间:2015-10-27 10:30:00

10月26日下午,我校第七期青年教师成长工作坊开班仪式在14号教学楼教师发展中心514会议室举行。校长助理高振强出席仪式,参加仪式的还有第七期青年教师成长工作坊14名成员及教师发展中心有关人员。仪式由教师发展中心副主任王志军主持。

仪式上,教师发展中心主任陈庆章教授阐述了对教师职业的三点认识,他认为教师是责任重大的岗位,是学科专长与教学艺术相结合的复合型岗位,是需要持续不断学习的岗位。基于此,他详细解读了第七期青年教师成长工作坊的培养方案,希望在座学员通过两年的学习,能清晰教育教学理念、掌握课堂教学和实践教学技能,在科研方面有所起步,从而成为一名合格的大学教师,并有向优秀教师发展的潜力。
    随后,第七期青年教师成长工作坊14名成员分别作了自我介绍,信息工程学院白玲老师代表全体学员作了发言。
    高振强在讲话中从学习态度、学习方法和学习目标三个方面寄予第七期青年教师成长工作坊学员期望和要求:一是希望所有学员以正确的态度认识和对待工作坊的学习,有效解决一些教学中遇到的问题,并能够充分利用这一教师发展平台快速提升自己的能力;二是希望所有学员坚持自学,主动学习一些先进教育理论和教学方法;三是希望所有学员早日站稳讲台,并就如何站稳讲台提出了四点具体要求:对教学工作要多用心、多下功夫;对学生管理工作要抱以积极态度;对新单位、新同事要主动适应,积极融入;对自身要严于律己,多展现自身积极、上进、乐观的一面。