校院两级督导开展课堂教学评价专题研讨
发布时间:2015-11-02 09:35:00

课堂评价是提高教学质量的关键环节,为促进学校课堂教学改革工作,提升督导课堂评价水平。10月30日下午,教学质量评估处组织校院两级督导在9号教学楼307翻转教室开展了课堂教学评价专题研讨会,与会人员聆听了校督导专家王浩林教授所做的题为《对我校当前课堂教学评价的几点思考》的专题报告,并就有关问题进行研讨。

报告中,王浩林教授结合自己长期教学和督导工作经验,对学校当前课堂的特点、师生的课堂表现、课堂评价的作用和意义等一一做了深入细致的阐述,对学校当前各职称层次和学历层次教师教学中存在的问题做了详细分析,提出具体的改进建议。接着,他对课堂评价功能的定位做了详细介绍,对比分析了教育部、我校教务处和几个教学单位课堂评价指标体系的异同,并向与会人员介绍了一些优秀教师的具体做法和经验。
    与会人员对王浩林教授在报告中阐述的内容深表认同,并结合课堂教学评价相关问题进行了讨论。
    教学质量评估处处长叶如意在会议小结中强调了校院两级督导队伍建设的重要性,并提出:作为校内质量监控体系的重要组成部分,督导队伍要树立先进的课堂教学理念,掌握科学的课堂评价方法,才能更有效地保障学校课堂教学改革顺利推进。