我校学子在浙江省第七届大学生工业设计竞赛中喜获佳绩
发布时间:2015-11-06 09:10:00

日前,浙江省第七届“红船杯”大学生工业设计竞赛在嘉兴学院闭幕,我校学子获得了2项二等奖、4项三等奖的好成绩。其中,由皮珊、任文永、漆菁夫老师指导,颜玲红、蔡林芸和潘圣芳同学完成的作品《箨——一次性卫浴产品设计》以及由陈文颖、丁胜年、漆菁夫老师指导,周志敏、叶翡翔和陈芝贵同学完成的作品《农用凳——果农生产辅助工具》均获得了本科创意组二等奖;由皮珊、任文永、凌雁老师指导,孟祥翔、刘敏和邵温锚同学完成的作品《互动——赶海工具套装设计》与由丁欢、卞诚老师指导,李邦阁、朱哲远和叶艺璇同学完成的作品《笋尖白瓷调味罐》均获得了科创意组三等奖;由丁胜年、丁嘉、陈文颖老师指导,董璐瑶、阮承拓和赵天怡同学完成的作品《智能救生衣》,由皮珊、任文永、李永平老师指导,蔡林芸、颜玲红和计晓芬同学完成的作品《被呵护——智能检测汗巾》均获得了本科命题组三等奖。

据悉,该项赛事由浙江省教育厅、浙江省经济和信息化委员会联合主办,旨在提升大学生的创新能力和实践能力,加快工业设计创新人才的培养,推广以创意先导带动制造业发展的理念。大赛以“品尚江南”为主题,吸引了全省35所高校近500名师生参赛。