我校2016届毕业生就业宣传月活动启动
发布时间:2015-10-31 10:13:00

10月29日下午,宁波卡斯达企业管理顾问有限公司总经理乐静波女士应邀为我校毕业生作“迈好职场第一步”主题讲座。讲座的举行,拉开了我校2016届毕业生就业宣传月活动的序幕。

讲座中,乐静波以“自我发展与完善”为题,为广大同学详细讲述了迈入职场之前需要做的心理准备和自我发展。她说,迈入职场前,首先要培养积极向上的心态。初入职场,很多同学都会有失落感,觉得和自己相像中的差距很大。这时良好的心态是适应工作、适应社会的最好法宝。其次,她认为,要培养乐意为他人服务、帮助他人的意识,并学会与人简洁明了的沟通,顺利地融入同事、融入工作,这样为开启职场之路找到了捷径。最后,她希望广大毕业生在走入职场后,学会承担责任,找到自我激励的有效方法,及时自我总结并不断挖掘发展潜力,成就属于自己的辉煌未来。
现场互动氛围热烈,在座同学们踊跃提问,乐静波耐心的一一做了解答。两个半小时的讲座,同学们都纷纷表示受益良多。
    据悉,本次就业宣传月活动自10月29日启动,为期一个月,以“梦想在求职中放飞,希望从就业中启航”为主题,旨在宣传就业创业政策,转变就业创业观念,激发就业创业热情,搭建就业创业平台,营造良好的就业创业氛围。活动组织了包括讲座、比赛、宣讲会、招聘会、创业沙龙等二十余项形式多样的活动,以提高毕业生就业意识、了解就业形势、学习就业政策、掌握求职技巧,指导毕业生明确职业定位、树立良好的就业观念,并进一步提高就业创业能力。