您的位置: 新闻网 > 学校新闻
我校传达学习省委书记车俊同集中换届高校新任领导班子成员集体谈话精神
2020-08-06 10:17:00   118次浏览
 

近期学校召开党委会传达学习省委书记车俊与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话精神,学校党委班子成员出席。

党委书记周波首先传达了车俊书记的谈话精神全体与会人员原原本本地学习了讲话内容。周波指出,车俊书记的讲话深刻阐释了高校在建设“重要窗口”中的重要作用,深刻阐释了高校领导人员扮演的重要角色、肩负的光荣使命,对进一步加强我省高校领导班子建设提出了新的更高要求,为推进我省高等教育跨越式发展指明了方向、提供了遵循。随后,他围绕高校领导人员的“履职三问”,高校领导人员着力扛起的“四大责任”,高校领导人员急需提升的“五种力”等关键点,对车俊书记的讲话内容作了进一步分析和阐释。他说,车俊书记勉励大家认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢牢把握建设“重要窗口”给高校发展带来的新机遇新舞台,扛起使命担当、彰显更大作为,争做社会主义政治家、教育家,为我省高等教育强省建设贡献力量。车俊书记强调高校在建设“重要窗口”中具有重要作用,必须成为自觉践行“两个维护”的重要阵地、与浙江经济社会发展地位相匹配的重要支撑、增强群众满意度幸福感的重要力量、高水平推进省域治理现代化的重要领域。高校领导班子成员要认真思考“自己能为学校发展带来什么、做些什么,在浙江高校发展史上留下什么样的印记,带领学校在建设‘重要窗口’中发挥什么样的作用、彰显什么样的优势、展现什么样的担当”,积极自觉在“重要窗口”建设中,扛起“持续推进党的建设高质量”“坚决落实立德树人根本任务”“充分发挥服务地方发展优势”“着力提升高校内部治理效能”的责任担当,不断增强忠诚力、厚植学识力、强化凝聚力、彰显担当力、涵养廉洁力。

校长王云儿围绕车俊书记的讲话精神作了发言。他说,学校当前发展正处在爬坡过坎的关键时期,班子成员以及全体中层干部要主动担当作为,在建设“重要窗口”实践中回答好车俊书记提出的“三问”。他表示,一要把讲话内容作为学校建设发展的重要指向。高校是浙江建设“重要窗口”的重要组成部分,没有局外人,更不能做旁观者,要主动融入浙江经济社会发展大局,在加快推进特色鲜明高水平应用型大学建设的征程中,展现宁财作为,贡献宁财力量二要把讲话精神转化为推动学校发展的强大动力。要加强学习,及时领会把握新精神新要求,把学习讲话精神与推进党的建设、谋划“十四五”发展、完善治理体系等工作紧密结合起来,提升履职能力,主动作为,破难攻坚,不断推动学校实现新跨越、新突破,更好地服务区域经济社会发展三要把讲话精神作为班子建设的重要遵循。班子成员要充分领会会议精神,围绕车俊书记提出的“三问”,净化心灵,激发工作热情,坚守初心,牢记使命,在学校发展的各条战线上成为名副其实的领头雁。

周波总结会议并就贯彻落实讲话精神提出三点希望要提高政治站位,牢牢把握办学正确政治方向找准定位、精准发力,奋力推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,主动扛起推动学校高质量发展的责任担当,努力成为“重要窗口”的建设者、维护者和展示者要精心组织、周密安排,通过领导班子会议、理论中心组学习会、教职工政治学习、三会一课等方式迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把讲话精神传达到每一名党员、传递至每一位教职工要从我做起,锤炼能力,形成与“重要窗口”建设相适应的能力素质,提高服务师生的本领,履行好全面从严治党的主体责任,真正扛起立德树人重任,努力在建设“重要窗口”中展现担当、彰显作为。