您的位置: 新闻网 > 学校新闻
2020年学生军训顺利结束
2020-09-18 14:26:00   114次浏览
 

  经过紧张有序的国防教育与军事技能训练,近日,我校2020年学生军训工作顺利结束。根据疫情防控工作要求,本年度学生军训在组织形式、时间安排上进行了优化调整,按照既定教学日程安排,各二级学院(军训团)陆续组织进行了军歌云传唱展示活动、军训成果汇报表演和军训总结大会。

  军歌云传唱展示活动中,各军训团首先进行了团内传唱和比赛,并推荐优秀连队录制视频参与校级层面的网络展播与传唱。《我和我的祖国》《我爱你中国》《精忠报国》《中国军魂》等一首首催人奋进的经典歌曲通过校园融媒体平台展示,充分展现出当代大学生拼搏向上的豪气与风采。经过评选,三团二营一连、八团二营一连喜获一等奖,五团一营四连等4支连队获二等奖,四团二营三连等6支连队获三等奖,六团一营二连等8支连队获优胜奖。人文学院、象山影视学院获活动最佳组织奖,工商管理学院、财富管理学院、数字技术与工程学院、艺术设计学院获优秀组织奖。

  军训成果汇报表演中,各受阅连队士气高昂,展现出过硬的军事素养,同学们迈着矫健有力的步伐,以整齐划一的队列,依次通过主席台接受检阅,充分展示了军事技能训练学习成果。受训学员还表演了英姿飒爽的军体拳、催人奋进的军歌合唱,精彩的汇报表演博得了在场师生的阵阵掌声。

  各二级学院(军训团)军训总结大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,大会上宣布了军训嘉奖令:二团、七团、八团荣获“先进集体”荣誉称号;一团一营连、二团一营二连等24支连队被评为“先进连队”;南宿3102寝室、北宿6202寝室等213间寝室等被评为“先进寝室”;骆成、傅昊韦、朱紫莹等39名军训教员被评为“优秀教员”,郭昱杭、陈洛淇、鲍昳璇、俞思璠694名学员被评为“先进个人”。各二级学院(军训团)有关负责人在大会上向承担军训任务的军训教导队全体教官,以及参加军训组织、协调、后勤保障等工作的师生员工表示衷心感谢,对顺利完成军训学习的参训学员表示热烈祝贺,他们勉励广大同学在今后的学习工作和生活中,把军训中培养出来的好思想、好作风保持发扬下去,让勇于挑战、敢于担当成为青年学子的青春本色与无悔追求。

  在全场齐唱的军歌和大家的欢呼声中,我校2020年学生军训工作顺利落下帷幕

 

军歌传唱活动
分列式表演

军体拳表演
表彰军训优秀教员代表