您的位置: 新闻网 > 学校新闻
我校召开第九批新建本科专业学士学位授权评审会议
2021-04-24 10:41:00   112次浏览
 

  近日,我校召开第九批新建本科专业学士学位授权评审会议,副校长李羽出席,相关学院有关负责人、骨干教师及教务处、教学质量管理与评估办公室负责人等参加会议。

  会上,浙江大学教务部原部长楼程富教授,宁波工程学院外国语学院院长姚剑鹏教授、宁波大学李国富教授,宁波大学徐荣华副教授及我校教务处副处长吴用教授组成的评审专家组对我校商务英语、审计学、工业工程等三个专业进行了学士学位授权评审。各专业负责人从人才培养、师资队伍、课程建设、教学条件、产教融合、质量监控、建设成效等方面进行了自评汇报。专家组通过现场审阅材料,听取汇报、互动问答等形式了解各专业建设情况。他们充分肯定了三个专业目前的建设成效,认为三个专业办学水平完全符合学士学位授予要求,同时也提出了进一步办好专业的意见与建议。

  李羽在总结会议时要求,各专业负责人要通过本次评估做好专业顶层设计,明确人才培养定;在专业层面进一步落实立德树人根本任务,加强课程思政建设;要认真梳理评审专家的意见和建议,结合学校“十四五”规划,凝练专业特色,提升人才培养质量。

  (撰稿:教学质量管理与评估办公室 章雪颖;摄影:大学生融媒体中心 郑晨辉、刘琦;审核:教学质量管理与评估办公室 王志军)