我校喜获5项国家社科基金项目
发布时间:2021-09-06 12:30:00

日前,从全国哲学社会科学工作办公室传来好消息,2021年国家社科基金年度项目拟立项名单公示,我校获立五项,分别是财富管理学院李书彦老师申报的《“一带一路”科技园区合作的理论逻辑与实现路径研究》项目、国际经济贸易学院马俊英老师申报的《“双循环”新格局下创新驱动贸易高质量发展的机制与路径研究》项目、邹德玲老师申报的《多时空尺度下乡村振兴与新型城镇化协调发展的机制、监测与政策研究》项目,金融与信息学院唐辉军老师申报的《基于数据联邦的供应链金融结构治理研究》项目以及人文学院方世强老师申报的《明清时期浙江地区传统灰塑制作工艺研究》项目。

近年来,我校加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,紧密对接区域经济发展需求,加强应用型学科科研建设,不断凝练学科特色方向,强化政策顶层设计,制定出台《宁波财经学院学科特色方向集聚、科研团队建设、优秀科研成果奖培育一体化推进方案》等一系列制度文件,创新科研团队建设,加大高层次人才引进力度,为教师营造潜心做科研的良好氛围,高级别项目立项数稳中有升,核心科研竞争力水平得到不断提升,有效增强了学校在区域中的科研影响力和办学美誉度。

(撰稿:科研处 童莹;审核:科研处 宣葵葵)