我校举行党纪学习教育专题读书班学习辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2024-04-30 16:34:40

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,4月29日上午,学校举行党纪学习教育专题读书班学习辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,宁波开放大学党委委员、纪委书记陈武应邀为我校干部作辅导报告。校党委书记王春潮等学校领导班子成员、全体中层干部参加学习。学习会由校党委副书记吴勇主持。
  在题为“新标尺 新底线——认真学习《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告中,陈武列举大量案例,从“纪律是党的生命线”“《纪律处分条例》的发展历程”“新的标尺新的底线”等三个层面展开了具体论述,重点讲解了新修订的《纪律处分条例》的突出特点及主要修订内容。他认为,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党员干部要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(撰稿:宣传部 刘伟;摄影:宣传部 徐凯阳;审核:宣传部 葛红军)