院部时讯
首页 - 院部时讯-正文
我校“青马工程”示范性主题团课举行
发布时间:2024-04-30 08:13:00

五四青年节来临之际,4月28日,我校“青马工程”示范性主题团课在象山校区实验剧场举行。浙江省团校干训中心副研究馆员洪丽华以“青春之歌——百年团史中的文艺经典与青年榜样的力量”为题,为我校青年师生带来一堂别开生面的主题团课。学校及象山影视学院相关部门负责人、2024年“青马班”学员、新团员代表、青年志愿者代表参加学习。
  整堂团课紧扣李大钊同志所作的《青春(节选)》,以歌曲和朗诵等形式循迹团的光辉历程。通过跨越时空的情景教学,引领在场师生重温了五四运动的历史背景、发展过程,生动阐释了红色历史、表达了红色精神、传播了红色文化,让青年团员在团史学习中筑牢精神高地。
  近年来,我校各级团组织持续落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》要求,设置了宣讲培训、实践锻炼、活动创办、对外交流、课题研究五个培养模块,并与宁波市相关单位合作共建青年马克思主义实践教学基地,对广大学员进行理论培训、研究指导、个体成长规划和实践指导,推进青年马克思主义者培养工程优化升级,全面提高青年政治素质。
  据了解,洪丽华现为中国合唱协会会员、浙江省音乐家协会会员、浙江省合唱协会常务理事、第十届浙江省青联委员,还担任过团浙江省委机关团工委副书记、浙江省团校团委书记、洪丽华音乐文化工作室负责人等职务。
  (撰稿:象山影视学院 陈瑜璐、王佳琪、周祈恩;摄影:象山影视学院 周佳欢;审核:校团委 张海峰)